Хлеб с сыром, луком и сельдереем


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 12 порций: 2 ст л оливкового масла 2 репчатые луковицы, очищенные и мелко порезанные 1 кг белой хлебной муки 2 ч л соли 3 х 7 г упаковки быстрых сухих дрожжей 600 мл теплой воды 150 г сыра Чеддер, тертого 2 палочки сельдерея, мелко порезанные Для глазури: 1 яйцо, взбить

Приготовление: 1. Нагреть в сковороде масло, обжарить лук в течение 15 мин, помешивая, до мягкости и карамелизации. Дать остыть. 2. Тем временем, смазать маслом либо две формы для хлеба вместимостью 1 кг или два противня. Смешать муку, соль и дрожжи. Перемешать с водой, и когда получится мягкое тесто, месить его около 10 мин. Добавить еще немного воды или муки, если необходимо. 3. Раскатать тесто в прямоугольник и пальцами сделать глубокие дыры в тесте. Посыпать остывшим луком, сыром и сельдереем. Сложить тесто пополам и раскатать; повторить, пока все ингредиенты не будут хорошо распределены. Затем сформировать длинный рулет. Порезать пополам и положить каждую половину либо в формы, либо сформировать в круглые буханки и положить на противень. 4. Накрыть и оставить подниматься на 30-40 мин, пока тесто не увеличиться вдвое. 5. Разогреть духовку до 220 гр С. 6. Смазать хлеб сверху яйцом, если используете, и посыпать тертым сыром. Запекать 25-30 мин, пока хлеб не поднимется и не появится золотистая корочка. Оставить на 10 мин в форме, затем достать из формы или убрать с противня и переложить на решетку.  


Похожие рецепты:
Белый хлеб
Хлеб с беконом и чили
Белый домашний хлеб и булочки
Шведские булочки Святой Лучии или хлеб с шафраном
Фокачча римская с луком

Просмотров: 1403 | Назад На главную
Комментарии