Хлеб пшенично-ржаной в хлебопечке


Вид: Булочки

Ингредиенты: 175 мл воды 2 стол мерные ложки раст. масла 100гр ржаной обдирной муки 200гр пшеничной муки 1 ст. ложка сахара 1,5 ч.л. соли 1,5 ч. ложка мерная сухих дрожжей 1 ч. л. укропа сухого, или тмина, или 1/2 ч.л. кориандра (как добавка)

Приготовление: Хлеб получается легким и воздушным,но назвать его ржаным не могу из-за добавки пшенич. муки, хотя везде такие хлеба называют ржаными. После выпечки заверните его в чистое полотенце и оставьте его до полного остывания, затем спрячьте в полиэтиленовый мешок. Да, он совсем неплох, я пеку его постоянно, меняю только добавки. Смешать жидкие компоненты в форме. Смешать сыпучие в другой емкости. Быстро высыпать в форму и поставить режим: на три часа, маленькую буханку и светлый цвет.  


Похожие рецепты:
Ржаной хлеб с тмином в хлебопечке
Ржаной хлеб с тмином в хлебопечке
Зерновой хлеб в хлебопечке
Ржаной хлеб с изюмом в хлебопечке
Русский черный хлеб в хлебопечке

Просмотров: 8126 | Назад На главную
Комментарии