Торт "Коровка"
Вид: Торты
Ингредиенты: 1 пачка сливочного масла 1 стакан песка 1 банка вареной сгущенки 2 стакана муки 3 яйца 1/2 стакана грецких орехов 1/2 ч.л. соды
Приготовление: Размягченное масло смешать с песком и 3 желтками, добавить 2 ст. ложки сгущенки, соду, гашеную с уксусом, немного орехов и муку. Тесто замесить, разделить на 3 части (пока печется один корж, тесто лучше убрать в холодильник, чтобы не растаяло масло). Сковороду для запекания смазывать не надо. Корж распределять мокрыми руками (приставать не будет) и не надо бояться бугорков, в духовке все расправится. Испечь 3 коржа (10-15 мин. каждый), промазать их кремом. Крем: оставшуюся сгущенку взбить с 3 белками, добавить орехи. Очень вкусно и сытно.
Ингредиенты: 1 пачка сливочного масла 1 стакан песка 1 банка вареной сгущенки 2 стакана муки 3 яйца 1/2 стакана грецких орехов 1/2 ч.л. соды
Приготовление: Размягченное масло смешать с песком и 3 желтками, добавить 2 ст. ложки сгущенки, соду, гашеную с уксусом, немного орехов и муку. Тесто замесить, разделить на 3 части (пока печется один корж, тесто лучше убрать в холодильник, чтобы не растаяло масло). Сковороду для запекания смазывать не надо. Корж распределять мокрыми руками (приставать не будет) и не надо бояться бугорков, в духовке все расправится. Испечь 3 коржа (10-15 мин. каждый), промазать их кремом. Крем: оставшуюся сгущенку взбить с 3 белками, добавить орехи. Очень вкусно и сытно.
Похожие рецепты:
Торт "Гуцулка"Торт "Еврейский"Торт "Эскимо"Торт "Нового дня глоток"Торт "Идеал"
Просмотров: 3403 | Назад На главную
Комментарии