Торт "Коровка"


Вид: Торты

Ингредиенты: 1 пачка сливочного масла 1 стакан песка 1 банка вареной сгущенки 2 стакана муки 3 яйца 1/2 стакана грецких орехов 1/2 ч.л. соды

Приготовление: Размягченное масло смешать с песком и 3 желтками, добавить 2 ст. ложки сгущенки, соду, гашеную с уксусом, немного орехов и муку. Тесто замесить, разделить на 3 части (пока печется один корж, тесто лучше убрать в холодильник, чтобы не растаяло масло). Сковороду для запекания смазывать не надо. Корж распределять мокрыми руками (приставать не будет) и не надо бояться бугорков, в духовке все расправится. Испечь 3 коржа (10-15 мин. каждый), промазать их кремом. Крем: оставшуюся сгущенку взбить с 3 белками, добавить орехи. Очень вкусно и сытно.  


Похожие рецепты:
Торт "Гуцулка"
Торт "Еврейский"
Торт "Эскимо"
Торт "Нового дня глоток"
Торт "Идеал"

Просмотров: 3403 | Назад На главную
Комментарии