Фокачча пасхальная


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 1 фокаччу: 4 ч л сухих дрожжей (не easy-blend) 1 щепотка шафрана 150 г сахара плюс 1 ч л 150 мл теплой воды 600 г простой муки 1 ч л соли 150 г несоленого сливочного масла, мягкого 5 крупных яичных желтка 1 апельсин, мелко тертая цедра 1 лимон, мелко тертая цедра 1 яйцо, взбить 100 г бланшированного миндаля сахарная пудра для украшения

Приготовление: Этот пышный сдобный хлеб по традиции пекут на Пасху. В тесто добавляется яйцо и масло, затем его ароматизируют и подкрашивают шафраном, который в прошлом символизировал богатство и щедрость. Из-за количества сахара, масла и яиц тесто поднимается очень медленно, поэтому проще просто оставить его на ночь в холодильнике. Если вы хотите подавать этот хлеб с вином, то лучше подойдет насыщенный вкус Sauternes. 1. Положить дрожжи и шафран в кувшин, добавить 1 ч лсахара. Перемешать, затем взбить с водой, чтобы дрожжи растворились. Оставить в теплом месте на 10 минут, пока не появится пена, затем добавить 100 г муки, чтобы получилось густое тесто. Накрыть и оставить подниматься в теплом месте 2 часа, пока не удвоится в размере (или оставить на ночь в холодильнике; довести снова до комнатной температуры перед тем, как продолжать на следующий день). 2. Просеять оставшуюся муку и соль в миску комбайна. Добавить сахар, желтки и апельсиновую и лимонную цедру, взбить. Влить дрожжевую смесь и взбивать до образования гладкой и эластичной массы; около 5 минут. Можно месить рукамим но тесто будет очень липким, и возможно понадобится больше муки. Накрыть пленкой и оставить подниматься в теплом месте, пока не удвоится в размере; около 2-3 часов. Постепенно взбивая добавить масло, чтобы тесто было блестящим и гладким. Сформировать в шар. Переложить на противень и раскатать до толщины 2.5 см. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час, чтобы тесто снова поднялось. Смазать яйцом, затем добавить миндаль. 3. Запекать при 180 гр С в течение 25 минут. Снизить температуру духовку до 170 гр С и запекать еще 30 минут. Посыпать сахарной пудрой.  


Похожие рецепты:
Белый фермерский хлеб
Штоллен (рождественский хлеб)
Шведские булочки Святой Лучии или хлеб с шафраном
Хлеб "Муна" с вареньем
Луковые булочки

Просмотров: 1230 | Назад На главную
Комментарии