Русская мазурка


Вид: Булочки

Ингредиенты: 5 желтков, 175 гр. сахарной пудры 1 ст.л. натертой лимонной цедры, 1 ст.л. лимонного сока, 250 гр. тонко молотого жареного фундука, 5 белков, 1/4 л. жирных сливок, 2 ст.л. рома, 2 ст. л. сахарной пудры, разноцветные конфетки в форме яичек, масло - смазать форму.

Приготовление: Форму смажем маслом. Духовку разогреем до 190 гр. С. Желтки разотрем в пену и при непрерывном помешивании, постепенно частями добавляем сахар; растираем до тех пор, пока не образуется кремообразная масса. В эту массу понемногу подмешаем лимонный сок, цедру и фундук. Белок взобьем в тугую пену соединим с желтковой смесью. Переложим эту массу в форму для торта, выровняем верх и поставим на 50 минут печься на втором уровне снизу. Как только торт начнет отставать от стенок формы, выключим духовку. Торт оставим в теплой духовке еще на 15 мин. Испеченную основу торта выложим на решетку и дадим полностью остыть. Сделаем взбитые сливки, подмешаем в них сахар и ром. Намажем верх торта толстым слоем взбитых сливок и украсим разноцветными конфетками.  


Похожие рецепты:
Медовый торт с миндалем
Швейцарский морковный торт
Лимонный торт
Яблочно-маковый торт
Торт "Яблочный сюрприз"

Просмотров: 1090 | Назад На главную
Комментарии