Ореховый торт


Вид: Торты

Ингредиенты: 3 яйца, 1 стакан сахарного песку, 1 стакан муки, 200 г растительного сала, 2 стакана очищенных грецких орехов, 1 ст. ложка сметаны или кефира, 1/2 чайной ложки соды, погашенной сметаной или кефиром. Для начинки: 400 г грецких орехов, 200 г молока, 1 стакан сахарного песку, 2 желтка, ванилин.

Приготовление: Растереть 3 желтка с сахарным песком и растительным салом, влить соду, погашенную сметаной или кефиром: всыпать муку, перемешанную с орехами, раздробленными скалкой; сверху положить взбитые в крепкую пену белки, всю массу перемешать осторожно сверху вниз. Испечь в духовке на среднем огне 2 коржа. Когда они остынут, разрезать каждый по горизонтали пополам и промазать начинкой. Один промазанный корж положить на другой. Сверху и с боков обмазать торт этой же начинкой; поверхность торта по краю украсить половинками орехов. Приготовление начинки. Ошпарить толченые грецкие орехи кипящим молоком, подслащенным сахаром и смешанным с ванилином, поставить на 15 мин %на водяную баню, затем снять, остудить, добавить желтки и растирать до тех пор, пока смесь не примет вид пены.  


Похожие рецепты:
Тор с ванильным кремом
Чешский торт
Торт "Ласковый зверь"
Ореховый торт с грецкими орехами
Торт из засахаренного варенья

Просмотров: 1238 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ел много раз торт с грецкими орехами, обалдеть!! :) Прям тает во рту!! Там ещё варёная сгущёнка была, а здесь её почему-то нету!! Жаль!! :( А со сгущёнкой - самое то!! :)
9 июня 2011 21:03