Миндальный торт Сантьяго с лимонным сиропом


Вид: Торты

Ингредиенты: На 8 порций: 300 г очищенного целого миндаля (если с кожурой - см ниже) 4 яйца, разделить желтки и белки 250 г мелкого сахара тертая цедра 1 лимона и 1 ст л сока 1 ч л молотой корицы Для лимонного сиропа: тонко порезанная цедра и сок 1 лимона 25 г сахара сахарная пудра для украшения

Приготовление: Этот рецепт основан на традиционном рецепте из Santiago de Compostela с севера Испании. Он легкий, воздушный и без глютена. 1. Разогреть духовку до 160 гр С. Смазать разъемную форму диаметром 20 см и проложить дно пергаментом. Положить миндаль в кухонный комбайн и взбить в мелкую крошку. 2. Положить желтки, сахар, лимонную цедру и сок в большую миску, взбить электрическим миксером или венчиком до образования пышной кремовой и бледной массы. Добавить миндаль и корицу. 3. Положить белки в чистую сухую миску и взбить в крепкую пену. Металлической ложкой добавить две ложки белка в смесь с миндалем, затем добавить оставшийся белок, перемешать аккуратно. Перелить в форму и запекать 45 минут, или пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Дать остыть в форме. 4. Пока торт остывает, сделать сироп. Отложить несколько кусочков цедры для украшения. Остальное смешать с соком, сахаром и 1 ст л холодной воды в маленькой кастрюле. Нагревать медленно, пока сахар не растворится. Полить теплым сиропом сверху. Перед тем, как подавать, посыпать сахаром, затем порезать на кусочки и подавать со взбитыми сливками, украсив лимонной цедрой. На заметку Если миндаль будет с кожурой, торт будет более насыщенного цвета. Если хотите, используйте готовый уже молотый миндаль. Торт можно хранить 2-3 дня в плотно закрывающемся контейнере. Смотрите также Непереносимость белков злаков  


Похожие рецепты:
Шоколадный торт с бренди, черносливом и сиропом эспрессо
Шоколадный торт с бренди
Фиалковый лимонный торт
Мандариновый торт
Шоколадно-имбирный торт с кремом с виски

Просмотров: 1068 | Назад На главную
Комментарии