Нью Йорский ржаной хлеб


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 2 буханки: 1.6 кг муки 7 г сухих дрожжей 250 мл теплой воды 4 ст л семян тмина или укропных семян 1 ст л соли кукурузная мука для посыпки Для закваски 1: 250 г белой муки или смесь из 3/4 белок муки и 1/4 непросеянной муки 7 г сухих дрожжей 250 мл теплой воды Для закваски 2: 200 г ржаной муки 250 мл теплой воды

Приготовление: Не обязательно быть евреем, чтобы влюбиться в этот Восточно-европейский еврейский хлеб. Он на удивление не сложно готовится, хотя и его нужно начать готовить заранее, так как закваска должна стоять несколько дней. 1. Для приготовления первой закваски, смешать муку с дрожжами в большой миске. Сделать углубление в середине, добавить воду и перемешать. Плотно закрыть миску и оставить при комнатной температуре на 2 дня или в холодильнике на 1 неделю. 2. Для приготовления второй закваски, положить ржаную муку в большую миску, добавить первую закваску и воду. Плотно накрыть. Оставить при комнатной температуре на 8 часов или в холодильнике на 2 дня. 3. Положить муку в большую миску, добавить закваску, дрожжи, воду, семечки, соль и замесить мягкое слегка липкое тесто. 4. Переложить тесто в большую чистую миску, посыпать сверху мукой, накрыть и оставить подниматься в теплом месте на 2 часа, пока не поднимется в два раза. 5. Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Ударить кулаком. Месить 3-4 мин до эластичности. Разделить тесто пополам, затем сформировать каждый кусок в круглую буханку. 6. Посыпать два противня кукурузной мукой. Положить сверху буханки и надрезать острым ножом. 7. Накрыть не плотно чистым полотенцем и поставить в теплое место на 45 мин, пока не увеличится вдвое. 8. Разогреть духойвку до 220 гр С. Наполнить форму для духовки кипятком и поставить на дно духовки. Или если у вас есть специальная плитка для пиццы в духовке, она поможет создать толстую хрустящую корку. Запекайте буханку 35 мин до коричневой корочки. Если постучать по дну буханки, она должна звучать глухо. Охладить на решетке.  


Похожие рецепты:
Памперникель
Хлеб с беконом и чили
Фокачча с шалфеем
Белый фермерский хлеб
Французский венок

Просмотров: 1083 | Назад На главную
Комментарии