Новогодний каравай


Вид: Булочки

Ингредиенты: свежее молоко - 400 мл, яйца - 4 шт, масло сливочное - 180г, сахар - 400г, дрожжи сухие - 20г (1 ст.л.), несколько ядер миндаля, мука - около 1 кг (5 чашек).

Приготовление: Дрожжи растворяем вечером в 1 кофейной чашке теплого молока и размешиваем 1-й же кофейной чашке муки. К утру у подошедшим дрожжам добавляем остальное молоко, пол-кофейной чашки сахара, 2 целых яйца и 2 желтка, немного соли и муки, сколько войдет. Замешиваем средне - мягкое тесто, кладем его в припорошенную емкость и оставляем в тепле, чтобы подошло. Когда тесто пождойде - добавляем растопленное масло и вымешиваем до тех пор пока масло не "вмесится" в тесто. Кладем в смазанную маслом форму и снова оставляем подойти. Сверху втыкаем чищенные ядра миндаля. Печем пирог на среднем огне. После выпекания заливаем горячим сиропом, приготовленным из сахара и 2 чашек (400 мл) воды. На этот пирог можно установить Дед Мороза со снегурочкой (наверное, это есть "новогодняя пара"), Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой - 100г (полчашки), ароматизированной корицей.  


Похожие рецепты:
Масляный пирог - легкий рецепт недорогой домашней выпечки
Хлеб простой от Катерины
Кулич миндальный
Дрожжевые булочки по-фински
Медовый торт

Просмотров: 998 | Назад На главную
Комментарии