Бисквит "Нарядный"


Вид: Торты

Ингредиенты: 1 стакан апельсинового сока, лучше натурального. Чуть больше половины стакана растительного масла, лучше подсолнечного. 1 пакет разрыхлителя в порошке. 3 яйца. 1 стакан сахара. 1,5 стакана обычной муки. 1,5 стакана самовосходящей муки.

Приготовление: Отделить белки от желтков. Тщательно растереть желтки с 0,5 стакана сахара. С оставшимися 0,5 стакана сахара взбить в пену белки. Соединить белки с желтками, прибавить к ним апельсиновый сок, подсолнечное масло, затем постепенно вмешать муку обычную + самовсходящую, можно добавить пакетик ванильного сахара. Всё хорошо вымешать и вылить в промасленный противень.Время выпечки - 0,5 часа. Температура - 180 градусов. Остывший пирог украсить половинками консервированных абрикосов и залить сверху приготовленным абрикосовым желе.(для заваривания желе лучше использовать сок абрикосового компота). Фрукты и ягоды, как и желе, могут быть любые, по желанию. Поставить в холодильник. После застывания получается очень яркий и нарядный десерт. Успехов и приятного аппетита!  


Похожие рецепты:
Торт с апельсиновым соком
Торт-желе "Банановый"
Бисквит из манной крупы
Апельсиновый гоголь-моголь
Торт "Птичье молоко" от For_Cherry

Просмотров: 1225 | Назад На главную
Комментарии