Круглый хлеб с черным перцем и инжиром (фигами)


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 12 кусков: 650 г простой муки 2 ч л молотого черного перца 2 ч л соли 7 г сухих дрожжей 2 ст л оливкового масла 425-450 мл теплой воды 350 г сушеного инжира, мелко порезанного

Приготовление: Необычное добавление молотого перца придает остроту и аромат этому хлебу и инжир отлично сочетается с сыром. Подавайте его с бутербродами и потрясающим чатни - истинное удовольствие. 1. В большой миске смешать муку, перец, соль и дрожжи. Добавить оливковое масло и теплую воду, чтобы получилось мягкое тесто. Перевернуть на поверхностиь, посыпанную мукой и месить 10 мин, пока тесто не будет эластичным и гладким. 2. Положить тесто в смазанную маслом миску. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час, пока не увеличится вдвое. Нагреть духовку до 200 гр С. Замесить еще раз, добавляя инжир, но не перемесите. 3. Сформировать в овал и положить на противень, посыпанный мукой. Ножницами надрезать буханку сверхуи посыпать мукой. Снова дать подняться, не накрывая, около 10-15 мин (если кухня теплая). Запекать 40-45 мин, пока он не будет звучать глухо, если постучать по дну. Дать остыть на решетке.  


Похожие рецепты:
Хлеб с грецкими орехами
Хлеб с беконом и чили
Французский венок
Фокачча с шалфеем
Белый фермерский хлеб

Просмотров: 838 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Хороший рецепт!! Отличный хлеб получится к чаю!! :) Да и вообще чтоб перекусить!!
19 августа 2011 18:12