Чизкейк розовый с клубникой


Вид: Торты

Ингредиенты: На 8 порциии: Для основы: 200 г сухого печенья (digestive) 100 г несоленого масла, растопленного Для начинки: 3 пластинки листового желатина (см на заметку) 140 мл сливок 300 г жирного мягкого сыра 100 г сахара мелко тертая цедра половины лимона 3 ст л лимонного сока 300 г клубники, очищенной от хвостиков и порезанной 140 мл жирных сливок для взбивания 1 яичный белок Для клубничного соуса: 250 г клубники, очищенной от хвостиков плюс 200 г для украшения тертая цедра половины лимона 3 ст л лимонного сока 2 ст л сахара или больше, по вкусу

Приготовление: Душевный, кремовый чизкейк, которому придает нежную свежесть лимонный сок (вы можете использовать сок лайма). Подается он с клубничным соусом, благодаря которому он становится еще более клубничный. 1. Положить печенье в пластиковый мешок и раздробить его в мелкую крошку. Переложить в миску и добавить растопленное масло, перемешать тщательно, чтобы все крошки пропитались маслом. Переложить смесь в разъемную форму диаметром 24 см, глубиной как минимум 5 см. Утрамбовать плотно обратной стороной металлической ложки, чтобы получился ровный слой на дне формы. Поставить в холодильник, пока вы делаете начинку. 2. Положить желатин в миску с холодной водой, оставить и замочить на 5 мин. Перелить сливки с кастрюлю и довести до кипения, как только они закипят, сразу же снять с огня. Достать желатин из воды, выжать излишек воды и добавить по одному листу в горячие сливки (он мгновенно растворится). Дать остыть несколько минут. 3. Взбить сыр с сахаром, лимонной цедрой и соком до однородной массыы. Добавить сливки и желатин и порезанную клубнику. 4. В другой миске взбить сливки до мягких пиков, затем добавить их в клубничную смесь. Взбить яичный белок в чистой миске в крепкую пену, затем аккуратно добавить в сырную массу. Перелить смесь в форму для торта и разровнять сверху. Поставить в холодильник как минимум на 2 1/2 часа. 5. Для соуса, взбить все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере. Если необходимо, добавьте немного сахара, затем перелейте в кувшин и храните в холодильнике до подачи на стол (и чизкейк и соус можно приготовить заранее). 6. Перед тем, как подавать, пройтись ножом между стенками формы и тортом, затем убрать дно и поставить на блюдо. Порезать оставшуюся клубнику пополам и уложить их в середину. Подавать торт с кувшином соуса. На заметку Если смогли купить только желатин в порошке, посыпьте 3 ч л желатина горячие сливки ровным слоем (сняв с огня), взбить венчиком, пока он не растворится, и продолжать готовить, как указано в рецепте. > Как использовать разные виды желатина > Как сделать крошки печенья для чизкейков  


Похожие рецепты:
Летний ягодный торт-мусс
Черничный чизкейк
Низкокалорийный клубничный чизкейк
Чизкейк с лимоном и рикоттой (без выпечки)
Чизкейк с манго и сливками

Просмотров: 1034 | Назад На главную
Комментарии