Черничный чизкейк


Вид: Торты

Ингредиенты: На 8 порций: 300 г печенья Hob Nobs 100 г сливочного масла, растопленного 500 г черники 225 г сахара тертая цедра и сок 2 лаймов 500 г сухого творога или Quark 280 мл жирных сливок 280 мл сметаны 4 ч л порошкового желатина

Приготовление: Фруктовый творожный торт. 1. Нагреть духовку до 180 гр С. Проложить бумагой разъемную форму диаметром 23 см. Раздробить печенье в мелкую крошку в блендере или комбайне, переложить в миску и перемешать с растопленным маслом. 2. Утрамбовать крошки на дно формы и запечь в течение 10 минут до хрустящей корочки. Затем достать и охладить. 3. Положить одну треть черники в кастрюлю с 3 ст л воды, 175 г сахара и цедрой 1 лайма. Готовить 2 минуты, пока ягоды не начнут развариваться. Отставить и дать остыть. Перелить сок в маленькую кастрюльку, отставить. Ягоды отложить. 4. Сделать начинку. Взбить творог со сливками и сметаной, сахаром, цедрой лайма и соком. Смешать желатин в 3 ст л холодной воды в чашке и оставить, пока он не набухнет. Затем растворить его полностью, либо в микроволновой печи в режиме разморозки либо поставив чашку в кастрюлю с водой, стоящей на медленном огне. Взбить немного кремовой смеси в желатин, затем перелить остальную смесь, взбивая. 5. Охлажденные ягоды из сиропа перемешать с кремовой начинкой так, чтобы получился мраморный эффект. Переложить на основу из печенья и охлаждать как минимум 4 часа или пока не застынет. 6. Тем временем поставить на огонь кастрюлю с отлитым черничным соком, кипятить 2-3 минуты, пока он не станет похожим на сироп. Добавить в него оставшуюся чернику и дать остыть. Когда застынет, аккуратно переложить торт на тарелку. Полить ягодами с сиропом сверху. Попробуйте: Вместо черники можно использовать малину и красную смородину или порезанную клубнику.  


Похожие рецепты:
Чизкейк розовый с клубникой
Летний ягодный торт-мусс
Мраморный шоколадный чизкейк
Чизкейк с лимоном и рикоттой (без выпечки)
Запеченный очень шоколадный чизкейк с малиновым соусом

Просмотров: 1221 | Назад На главную
Комментарии