Черемуховый торт


Вид: Торты

Ингредиенты: Тесто: 1 стакан черёмуховой муки 1 стакан молока 1,5 стакана сахара 2 яйца 1 стакан сметаны 1 чайная ложка соды 2/3 чайной ложки крахмала 2 стакана муки Крем: 2 стакана (400-500 грамм) сметаны 1 стакан сахара

Приготовление: Вкусный и простой в приготовлении торт. Для тех, кто не знает, черёмуховая мука - это молотая сушёная черёмуха. Считается сибирским "продуктом", поэтому не знаю, можно ли найти её в Москве и вообще в европейских городах. Но если вдруг найдёте - обязательно попробуйте! Стакан черёмуховой муки залить стаканом кипящего молока и оставить на 2 часа. По истечении 2-х часов добавить в массу полстакана сахара. 2 яйца растереть со стаканом сахара. В сметану положить соду, размешать, вылить в яйца. Перемешать. Добавить два стакана муки и крахмал. Перемешать. Вылить в тесто черемуховую массу. Тщательно перемешать. Разделить общее количество на две части и выпекать поочередно в круглой форме, смазанной маргарином, в духовке, нагретой до 180-200 градусов около 30-35 минут. Готовность проверять деревянной лучинкой (если после протыкания коржа лучинка остается сухой - готов). Готовые коржи аккуратно разрезать пополам вдоль. По желанию можно совсем немного пропитать морсиком из любого варенья (но не обязательно). Дать коржам остыть. Приготовить крем: Сметану взбить миксером, постепенно добавляя сахар ( Я обычно беру пополам деревенской жирной сметаны и городской 15-20%). Пропитать коржи кремом. Сверху залить им же :) Желательно есть торт на следующий день или хотя бы через несколько часов, чтобы он успел хорошо пропитаться.  


Похожие рецепты:
Торт "Сметанный"
Ореховый торт с грецкими орехами
Сметанный торт
Почти Шварцвальдский торт (вишневый)
Торт "Прага"

Просмотров: 3009 | Назад На главную
Комментарии