Фиалковый лимонный торт


Вид: Торты

Ингредиенты: На 8 порций: Для торта: 6 яиц 200 г сахара 200 г молотого миндаля тертая цедра 2 лимонов и 1/2 сока лимона Глазурь: 2 яйца 40 г сливочного масла, комнатной температуры цедра и сок 1 лимона 75 гр сахара Для украшения: веточки дудника засахаренные фиалки

Приготовление: Этот торт создан специально для празднования весны, цветов и хорошего настроения. 1. Разогреть духовку до 170 гр С. Взбить яичные желтки и сахар до бледной массы. Добавить миндаль, лимонную цедру и сок. Тем временем взбить яичные белки в крепкую пену. Смешать 1 ст л белка со смесью с желтками, затем добавить остальные белки. Переложить тесто в подготовленную и смазанную маслом форму диаметром 24 см, запекать в разогретой духовке в течение 30-40 мин, пока корж не будет упругим, если на него нажать. Достать из духовки и дать остыть. 2. Чтобы сделать глазурь, взбить яйца и перелить в маленькую кастрюлю с толстым дном, добавить сливочное масло, лимонную цедру и сок, сахар. Взбивать на медленном огне, пока смесь не загустеет до консистенции заварного крема - около 10 мин. Смесь не должна закипать. Снять с огня и продолжать взбивать, пока полностью не остынет - около 5 мин. Затем дать полностью остыть, помешивая время от времени. Переложить корж дном вверх на тарелку. Сверху намазать глазурью, начиная с середины. Украсить фиалками и засахаренными фиалками. На заметку Чтобы сделать засахаренные фиалки, нужно окунуть фиалки в взбитый яичный белок, стрянуть излишек. Затем окунуть в сахар, стряхнуть излишек. Положить на противень, проложенный пергаментом, и поставить в духовку при 110 гр С на 1 1/2 - 2 часа, пока они полностью не высохнут.  


Похожие рецепты:
Лимонный торт "8 марта" с лимоном и фиалками
Миндальный торт Сантьяго с лимонным сиропом
Торт с шоколадной глазурью
Мандариновый торт
Шоколадный торт с бренди

Просмотров: 697 | Назад На главную
Комментарии