Завитки с творогом


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 2 завитка, по 12 порций каждый: 2 пакета (по 7 г) легкорастворимых дрожжей 70 г сахарного песка 3 ч ложки соли Примерно 525 г муки крупчатки 60 г сливочного масла или маргарина 60 мл молока 1 яйцо 450 г творога 65 г сахарной пудры 1 ст. ложка натертой апельсиновой цедры 2 яичных желтка

Приготовление: Сладкий хлеб к чаю или кофе. 1. В большой миске смешайте дрожжи, сахарный песок, соль и 150 г муки. Поставьте сотейник на маленький огонь, нагрейте (до 47—52°С) сливочное масло, молоко и 125 мл воды. Масло заранее растапливать не надо. 2. Электрическим миксером па низкой скорости постепенно вбейте жидкость в муку Увеличив скорость, взбивайте 2 минуты. Вбейте яйцо и 136 г муки, чтобы тесто получилось густым. Взбивайте 2 минуты. Деревянной ложкой добавьте 165 г муки и перемешайте. Тесто должно быть мягким. 3. Положите тесто на стол, посыпанный мукой. Вымешивайте минут 8, пока тесто не станет гладким и эластичным. Во время вымешивания добавьте 75 г муки. Сформуйте из теста шар. Положите его в миску, смазанную жиром. Закройте прозрачной пленкой. Оставьте подниматься в теплом месте (27—29,5°С). Тесто должно вдвое увиличиться в объеме. 4. Приготовьте начинку: миксером на низкой скорости взбейте творог, сахарную пудру, натертую апельсиновую цедру и яичные желтки. Смесь должна быть гладкой. Поставьте в холодильник. Смажые жиром большой противень. 5. Вымешивайте тесто. Положите его на стол, посыпанный мукой. Разрежьте тесто пополам. Закройте и дайте постоять 15 минут. Скалкой, посыпанной мукой, раскатайте половину теста в прямоугольник размером 33x20 см. Положите половину начинки на тесто, оставив по краям 2—3 см. 6. Скатайте тесто рулетом, начав с длинной стороны. Заделайте шов. Защипните края, подогните их вниз. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой. Положите завитки на противень на расстоянии 7—8 см друг от друга. Острым ножом или бритвой сделайте сверху несколько надрезов. Закройте прозрачной пленкой и дайте постоять в теплом месте (27—29,5°С) минут 45, пока тесто не увеличится в объеме в два раза. 7. Нагрейте духовку до 180°С. Выпекайте 30—35 минут, пока завитки не зарумянятся. Снимите завитки с противня. Немного охладите на решетке и подавайте на стол теплыми. Можно полностью охладить и поставить завитки в холодильник и позже разогреть. Смотрите также Завиток с абрикосами и орехами пекан Сладкий хлеб с апельсинами и кардамоном  


Похожие рецепты:
Хлеб на пахте
Хлеб из пшеницы с медом
Хлеб из непросеянной муки
Хлеб с овсяными хлопьями и грецкими орехами
Булочки с картошкой

Просмотров: 1158 | Назад На главную
Комментарии