Тортик "Сердечко" с клубникой


Вид: Торты

Ингредиенты: На 12 порций: Для коржа: 300 г замороженного слоеного теста 125 г сырой марципановой массы 60 г сахарной пудры 20 г крахмала 250 мл молока 1 ст л сахара Для начинки: 600 г клубники 100 г желе из красной смородины 100 мл жирных сливок немного апельсиновой цедры Кроме того: немного муки шаблон из картона в виде сердца кондитерский мешочек

Приготовление: 1) Разморозить тесто и, посыпав рабочую поверхность мукой, раскатать на ней тесто в пласт размером 40 х 45 см. С помощью шаблона вырезать из теста «сердце», положить его на покрытый бумагой противень и сделать кантик, загнув края теста (шириной 2 см) в сторону центра. 2) Нагреть духовку до 200 С. Из оставшегося теста вырезать маленькие «сердечки». Проткнув тесто вилкой, выпекать 25 мин. 3) Смешать марципановыю массу с сахарной пудрой и раскатав ее, выложить поверх основного «сердца». Для пудинга вскипятить молоко с сахаром, добавить разведеный крахмал. Дать массе остыть и выложить на выпечку. 4) Разрезав ягоды клубники пополам, разложить их поверх пудинга. Подогреть смородиновое желе и выложить на ягоды, а вдоль кантика с помощью кондитерского мешочка выложить в виде розеточек взбитые сливки. Украсить маленькими сердечками.  


Похожие рецепты:
Сердечки с яблоками
Торт из слоеного теста с апельсинами
Кофейная шарлотка
Клубничный торт с желе
Клубничное сердечко с сыром

Просмотров: 1280 | Назад На главную
Комментарии