Дрожжевые булочки по-фински


Вид: Булочки

Ингредиенты: 2 яйца 2/3 чашки сахара 2 чашки молока 50 гр дрожжей 3 ст л соли 1 ст л кардамона 250 гр масла или маргарина 1 кг белой муки 1/3 чашки изюма

Приготовление: 1. Все ингредиенты для теста нужно достать за день до приготовления, если они будут холодными, тесто будет долго подниматься. 2. Разогреть молоко до комнатной температуры. 3. Вбить яйца, сахар, молоко, дрожжи, соль и кардамон. 4. Добавить столько муки, чтобы тесто стало эластичным. 5. Добавить оставшуюся муку и масло. Замешивать тесто пока оно не перестанет приставать к рукам. 6. Накрыть тесто и поставить в тепло подниматься. Когда тесто увеличится в 2 раза, замесить еще раз. Добавить изюм. 7. Сформировать кольцо. Помазать яйцом, посыпать миндалем и поместить на противень.  


Похожие рецепты:
Булочки сладкие к молоку по-фински
Излюбленные семейные булочки для гамбургеров
Булочки с изюмом
Булка формовая
Быстрые булочки

Просмотров: 1211 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм.. молочные с изюмом!! Интересно попробывать!! :)
14 октября 2011 12:08