Греческий пасхальный хлеб


Вид: Булочки

Ингредиенты: 2 ч л (7 гр) сухих дрожжей 3 ч л сахара 180 мл теплого молока 75 гр простой муки 100 гр сливочного масла, растопленного 2 яйца, взбитых 75 гр сахара (дополнительно) 450 гр простой муки (дополнительно) 2 ч л молотых анисовых семечек 1/2 ч л соли 1 яичный желток 2 ст л молока (дополнительно)

Приготовление: 1. Соединить дрожжи, сахар и молоко в большой миске, взбивать венчиком, пока дрожжи не растворятся. Продолжая взбивать, добавить просеянную муку. Накрыть и поставить в теплое место на 45 мин или пока не увеличится вдвое. Добавить масло, яйца и дополнительный сахар. Добавить дополнительную просеянную муку, анис и соль. Переложить на доску, посыпанную мукой, месить около 10 мин до образования однородного, эластичного теста. Переложить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть и оставить в теплом месте на 1 1/2 ч, пока тесто снова не увеличится в два раза. Фотография 2. Переложить тесто на стол, посыпанный мукой и снова замесить. Разделить на 6 частей. Каждую часть скатать в жгут длиной примерно 33 см. Взять 2 жгута и сплести их в косу, соединить концы, чтобы получилась круглая булочка. Повторить с оставшимся тестом и положить все три круглых булки на смазанный маслом противень так, чтобы они касались друг друга. Смазать водой те части, где булочки соединяются, и крепко прижать друг к другу. Фотография 3. Накрыть противень и дать постоять в теплом месте 45 мин, пока они снова не поднимутся. Смазать сверху желтком, перемешанным с молоком, и запекать в горячей духовке 10 мин. Затем снизить температуру и запекать еще 30 мин. Фотография  


Похожие рецепты:
Булочки сладкие к молоку по-фински
Шведские булочки Святой Лучии или хлеб с шафраном
Фокачча с шалфеем
Белый хлеб
Греческий пасхальный хлеб с яйцом

Просмотров: 990 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Хм.. интересно попробывать греческий хлеб!! Чем-то отличается наверно от русского!! Надо бы попробывать как-нибудь!! :)
14 октября 2011 11:32