Торт с каштанами


Вид: Торты

Ингредиенты:

Приготовление: Перед употреблением каштаны надо перекалить в духовке в скорлупе, разложив их на листе. Затем обварить кипятком, очистить и отварить в молоке на очень слабом огне, как картофель. Можно отваривать каштаны и в воде * после перекаливания сделать в скорлупе крестообразный надрез сверху и варить 5-7 минут после закипания воды. Затем воду слить, каштаны очистить и доварить их в небольшом количестве воды еще в течение получаса. Подготовленный таким образом полуфабрикат каштанов, тщательно отцеженный и обсушенный, можно затем жарить в духовке. Приготовление и выпечка основы торта. 250г сахара, 5 яиц, 500г измельченных ядер жареных каштанов, 5 желтков, пена 5 взбитых белков, 1 ст.л. муки, ванилин по вкусу. Все продукты в рецептуре вымешать, взбить пенообразное тесто и вылить его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать в средне нагретой духовке до готовности. Приготовление молочно-шоколадного крема. 60-70г шоколада или 1,5 ст.л. какао-порошка, 2 яйца, по 2 ст.л. сахара и муки, 1 стакан молока, 50г сливочного масла, ванилин по вкусу. Шоколад натереть на терке, добавить в него немного кипяченой воды, сливочное масло и растопить на водяной бане. Смешать со взбитыми с сахаром и мукой яйцами. Отдельно вскипятить молоко с ванилином, влить его в подготовленную массу и нагревать, помешивая, пока крем не загустеет. Приготовление медово-шоколадной глазури. 3 ст.л. меда, 20г шоколада, 2 ст.л. воды, 30г сливочного масла, ванильный сахар. Мед развести водой и уварить сироп до карамелизации. Добавить измельченный шоколад, ванильный сахар по вкусу и варить на слабом огне до легкого загустения массы. Снять с огня, добавить сливочное масло, тщательно перемешать и использовать глазурь теплой. Оформление и украшение торта. Остывший торт смазать сверху приготовленным шоколадным кремом и залить теплой глазурью. По желанию можно оформить поверхность торта взбитыми сливками.  


Похожие рецепты:
Торт с шоколадной глазурью
Торт "Птичье молоко" от For_Cherry
Торт «Ореховый»
Торт "Птичье молоко"
Торт "Медовик"

Просмотров: 1307 | Назад На главную
Комментарии