Булочки на молоке


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 12 шт: 1 яйцо 100 мл молока 225 г белой хлебной муки 1/2 ч л сахара 1 ч л соли 50 г (1/4 чашки) сливочного масла, растопленного 1 ч л сухих дрожжей 2 ст л молока для глазури (по желанию)

Приготовление: Нежные продолговатые булочки с ароматом молока и яйца. Используйте их для канапе или подавайте к супу. 1. Влить в форму молоко и яйцо. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. 2. Всыпать муку, чтобы жидкость была полностью покрыта. Добавить сахар, соль и растопленное масло в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. 3. Поставить хлебопечку в режим "Тесто". Нажать кнопку "Старт". Смазать два противня маслом. 4. Когда тесто замешано, достать тесто из хлебопечки и положить на поверхность, слегка посыпанную мукой. Ударить его слегка и затем сформировать 12 шариков. Накрыть их пленкой. 5. Брать по куску теста, оставив остальные накрытыми, вытягивать его в длинную продолговатую булочку. Повторить с оставшимися кусками теста, пока у вас не получится 12 ровных булочек. 6. Положить их на противень довольно близко друг к другу, по шесть в ряд. Накрытьп ленкой и оставить в теплом месте на 30 мин, чтобы они увеличились вдвое. Тем временем Разогреть духовку до 220 гр С. 7. Смазать булочки молоком, если хотите, и запекать 15-18 мин до золотистого цвета. Переложить на решетку, дать остыть, и затем разломать на отдельные булочки. На заметку Вы можете сделать двойную порцию теста и заморозить излишек на потом. Смотрите также Глазурь Выпечка, охлаждение и хранение хлеба  


Похожие рецепты:
Булочки из непросеянной муки
Булочки дома паркеров
Булочки с луком в хлебопечке
Хлеб с четырьмя видами семечек
Хала на Рош Хашана

Просмотров: 1229 | Назад На главную
Комментарии