Торт из белого шоколада


Вид: Торты

Ингредиенты: На 10 порций: 400 г песочного теста 300 г белого шоколада, порезанного 600 мл жирных сливок 2 яйца + 2 яичных желтка для украшения: сахарная пудра и свежая малина

Приготовление: 1. Разогреть духовку до 170 гр С. 2. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой. Проложить тестом глубокую форму диаметром 23 см. Накрыть пергаментом и прижать сухой фасолью. Запекать 15 минут. Снять бумагу и фасоль и запекать еще 5-10 минут до золотистой корочки. 3. Положить в кастрюлю шоколад и сливки. Медленно нагреть, помешивая, пока он не растает. Положить желтки в огнеупорную миску. 4. Полить яйца смесью со сливками, постоянно взбивая венчиком. 5. Перелить яичную смесь в подготовленную форму с тестом. Запекать 25 минут, пока торт не запечется. 6. Дать торту немного остыть, достать из формы. Дать полностью остыть, охлаждать (можно хранить 1 день). Подавать: посыпать сахарной пудрой и малиной. На заметку Как делать песочное тесто Как сделать основу для пирога из песочного теста  


Похожие рецепты:
Шоколадный торт с бренди
Киш с зеленым горошком и беконом
Шоколадный торт с малиной
Торт-мусс шоколадный с ромом и изюмом
Шоколадно-имбирный торт с кремом с виски

Просмотров: 1141 | Назад На главную
Комментарии