Торт "Точка за точкой"


Вид: Торты

Ингредиенты: На 16 детей: 200 гр длинных красных конфет или черной лакрицы 2 упаковки маленьких круглых конфеток (smarties, skitles) круглый покупной корж (рецепт) диаметром 23 см круглая тонкая доска для торта диаметром 25 см 1 часть белой шоколадной глазури свечки и подставки для свечек

Приготовление: 1. На тарелке диаметром с торт, выложить такой же рисунок, какой будет на поверхности торта, подрезая длинные конфеты ножницами до необходимой длины. 2. Положить торт на доску и быстро намазать тонким слоем белой шоколадной глазури сверху и по бокам. Затем намазать оставшейся глазурью и разровнять широким ножом или лопаткой. 3. Вдавить конфеты на поверхность торта. Порезать оставшийся длинные конфеты на полоски длиной 2.5 см и украсить зигзагом стенки торта, добавляя маленькие круглые конфетки между полосками. Поставить свечки и оставить на 15 мин, чтобы глазурь затвердела. На заметку: Этот торт можно также украсить и глазурью из горького шоколада или ароматной масляной помадкой. Если глазурь начинает застывать, пока вы еще не закончили, подогрейте нож в горячей воде и продолжайте. Экспериментируйте с разными дизайнами - например, напишите имя ребенка по кругу маленькими круглыми конфетками.  


Похожие рецепты:
Торт "Кукольный домик"
Торт "Кубики" на детский день рождения
Торт "Коробка шоколада"
Торт "Домино"
Торты "Новогодняя елка"

Просмотров: 1052 | Назад На главную
Комментарии