Апельсиновый хлеб с маком в хлебопечке


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 1 буханку, около 10 кусков: 4 ст л семян мака цедра и сок 2х апельсинов 1 ч л сухих дрожжей быстрого действия 400 г хлебной белой муки плюс для посыпки 50 г овсяной муки 1/2 ч л соли 50 г золотистого сахара 50 г сливочного масла 2 яйца

Приготовление: Воздушный хлеб с нежным вкусом скорее подходит к завтраку, чем к чаю. Он особенно вкусен, подсушенным в тостере с маслом. Семена мака поджариваются, чтобы усилить их ореховый вкус, который хорошо сочетается с апельсином. 1. Положить мак в небольшую сковороду и медленно нагревать в течение 3х минут. Снять с огня. 2. В мерном кувшине разбавить апельсиновый сок водой так, чтобы он доходил до отметки 175 мл (если апельсины очень сочные, возможно не понадобится вода). Добавить апельсиновую цедру. 3. Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей хлебопечке, добавив мак вместе с мукой. 4. Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу. 5. После выпечки достать хлеб из формы и переложить на решетку, чтобы он остыл. Смотрите также Рецепты для хлебопечки  


Похожие рецепты:
Хала в хлебопечке
Ржаной хлеб с изюмом в хлебопечке
Мягкий овсяный хлеб в хлебопечке
Ржаной хлеб с тмином в хлебопечке
Ячменный хлеб в хлебопечке

Просмотров: 1635 | Назад На главную
Комментарии