Торт "Птичье молоко 2"


Вид: Торты

Ингредиенты: 250 г. масла (можно маргарин); 150 г сахарной пудры; 4 яйца; ванильный сахар; 4 ст. ложки желатина (я желатина кладу меньше - суфле получается нежнее, правда застывает подольше); 1 стакан молока.

Приготовление: В стакане теплого молока растворить желатин. Масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром и желтками растереть до образования пышной массы. Охлажденное молоко с растворенным в нем желатином соединить с масляной массой. Белки взбить в крутую пену и осторожно смешать в полученной массой. А дальше можно делать все, что твоей душе угодно. Я эту массу заливаю в небольшую форму для кекса, ставлю в холодильник, после застывания вытряхиваю и украшаю шоколадом или кокосовой стружкой - красиво и вкусно. Или беру на суфле всех продуктов в два раза больше, пеку два коржа (можно бисквитных, можно на сметане) один корж оставляю в бисквитнице, наверх выливаю птичье молоко (можно предварительно на корже разложить кусочки бананов или консервированных фруктов), затем на массу кладу второй корж - и в холодильник минут на 30-40. Украшается это все любым кремом, глазурью или шоколадом.  


Похожие рецепты:
Торт "Птичье молоко 5"
Торт "Птичье молоко" от For_Cherry
Холодный творожный торт
Торт "Шоколадно-кокосовый рай"
Торт медовый "Винни-Пух"

Просмотров: 1221 | Назад На главную
Комментарии