Торт "Праздничный"


Вид: Торты

Ингредиенты: Для теста: 5 яиц, 1 ст. сахара, 1/2 пакетика ванильного сахара, 5 ст. л. муки (можно побольше) Для крема: 200 г. сливочного масла, 1/2 банки сгущёного молока, ванилин по вкусу, 1 зрелый банан, 1 киви, 1 груша, 1 яблоко Для прослойки: любые фрукты (бананы, киви, яблоки, груши, ананасы, персики и т. д.) Для украшения: тонко нарезанные фрукты (кружками), желе для торта

Приготовление: Тесто: яйца взбить с сахаром на паровой бане, добавив ванил. сахар, до t=40-50 градусов. Затем снять с плиты и взбивать до остывания до густоты сметаны. Затем постепенно добавить муку хорошо по очереди вымешивая каждую ложку рукой. Быстро вылить в зараннее смазанную форму, заполнив её на 2/3. Поставить в разогретую до t=190-200 градусов духовку и выпекать до желтовато-коричневого цвета. Крем: Слив. масло взбить миксером со сгущёнкой и с ванилином (крем должен быть гладким без крупинок). Добавить порезанный на 4 части банан и взбить его вместе с кремом миксером до его измельчения. Добавить в крем мелко нарезанные киви, грушу, яблоко. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА: Слегка остывший корж положить на поднос, вилкой аккуратно вынуть мякиш и отложить его в тарелку, оставив от коржа только "коробочку". Вынутый мякиш смешать с 1/2 крема. Слегка смазать "коробочку" кремом, 1/2 мякиша, смешанного с кремом положить в коробочку, разровнять, слегка прижать, сверху положить прослойку из любых мелко нарубленных фруктов. Закрыть оставшимся мякишем прослойку, разровнять, прижать. Торт смазать кремом по бокам и сверху. Бока посыпать кокосовой стружкой/измельчёнными орехами/тёртым шоколадом. Украшение: сверху уложить тонко нарезанные фрукты. залить желе для торта. Настаивать часов 8.  


Похожие рецепты:
Торт-купол с киви
Торт творожный с киви
Торт "Африка"
Торт "Пища богов"
Торт "Жемчужина"

Просмотров: 1173 | Назад На главную
Комментарии