Торт "Натали"


Вид: Торты

Ингредиенты: Для коржей: 3 стакана сметаны; 3 стакана сахара; 6 яиц; 6 ч.л. крахмала; 3 стакана муки; 0,5 пачки разрыхлителя. (Берите разрыхлитель, на упаковке которого написано: 1 пачка на 500 г. муки). 1/2 стакана мака; 1/2 стакана измельченных грецких орехов; 1 ст.л. меда; 1 ст.л. какао; 1/2 стакана предварительно обсыпанного мукой изюма. Для кремов: 2 банки вареного сгущенного молока; 300 г. сливочного масла; 1 1/2 стакана сметаны; 1 стакан сахара; 100 г чернослива без косточек.

Приготовление: Готовим коржи. Предварительно, нужное количество разрыхлителя, поделить на 6 частей. 1-й корж: взбить 1/2 стакана сметаны с 1/2 стакана сахара. Добавить 1 яйцо, чайную ложку крахмала и 1 часть разрыхлителя, все вымесить. Постепенно добавить 1/2 стакана муки. Выпекать корж в разъемной форме. Проверять на готовность деревянной палочкой. 2-й корж: те же компоненты, плюс 1/2 стакана мака. 3-й корж: те же компоненты, что и в первом корже, плюс 1/2 стакана грецких орехов. 4-й корж; те же компоненты, что и в первом корже, плюс 1 ст.л. меда. 5-й корж: те же компоненты, что и в первом корже, плюс 1 ст.л. какао. 6-й корж: те же компоненты, что и в первом корже, плюс 1/2 стакана изюма. Приготовить крема. 1-й крем: сливочное масло растопить и взбить со сгущенным молоком. 2-й крем: сметану взбить с сахаром, добавить нарезанный мелкими кубиками чернослив. Остывшие коржи переложите поочередно 1-м и 2-м кремом так, чтобы верхний корж оказался под 1-ым кремом. Тщательно смажьте бока торта 1-ым кремом. На верх готового торта, выложите 2-ой крем.  


Похожие рецепты:
Торт "Наташа"
Торт "По-домашнему"
Торт "Киевский"-2
Торт "Королевский"
Торт "Пища богов"

Просмотров: 2343 | Назад На главную
Комментарии