Торт "Моцарт"


Вид: Торты

Ингредиенты: Для основы: 120 гр. масла 4 желтка 240 гр. сахара 250 гр. молотого миндаля 50 гр. муки цедра одного лимона Для верхнего слоя: 4 белка 150 гр. сахарной пудры 1 пакетик (где-то 15 гр. ванильного сахара)

Приготовление: Масло надо растереть добела. Потом добавлять в него по одному желтку и по ложке сахара и растирать до тех пор, пока не разотрется хорошенько сахар. Добавить цедру лимона. Продолжать растирать до получения пышной однородной массы. Миндаль смешать с мукой и осторожно вмешать в растертую массу. На противень постелить вафлю (готовую) и на вафле распределить полученное тесто. Поставить в духовку на 180 Ц и подсушить (именно не испечь, а подсушить). Для верхнего слоя: Белки вбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до образования густой массы. Обмазать обсушенную основу и еше раз поставить все вместе на легкий жар на 20-30 минут.  


Похожие рецепты:
Лимонный торт
Маковый торт
Амаретти
Немецкий творожный торт
Торт шоколадный польский

Просмотров: 853 | Назад На главную
Комментарии