Торт "Мишка косолапый"


Вид: Торты

Ингредиенты: Для коржей: 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 3 стакана муки, 1 ч. ложка соды в уксусе, пакетик ванилина. Для крема: 250 г сливочного масла, 0,5 банки вареной сгущенки. Для пропитки: Медовый сироп.

Приготовление: Мягкое масло растереть с сахаром. Добавить стакан сметаны, ванилин, соду, погашенную в уксусе. Всыпать 2 стакана муки и перемешать. На доску высыпать 1 стакан муки и выложить смесь на эту муку. Тщательно перемешать и сделать тесто. Разделить на 2 части. Печь 2 коржа при средней температуре до коричневого цвета. Коржи пропитать сиропом. Прослоить кремом. Украсить по своему вкусу. Можно добавить орехи. Медовый сироп: 1 ст. ложка меда разведенная в 1/2 горячей воды. Крем: размягченное сливочное масло перемешать с вареной сгущенкой.  


Похожие рецепты:
Торт "Сметанный"
Торт "Идеал"
Торт "Прага"
Торт "Адмиральский"
Почти Шварцвальдский торт (вишневый)

Просмотров: 4333 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм.. с варёной сгудёнкой и мёдом.. неплохо неплохо!! :) С удовольствием бы попробывал!! :)
22 сентября 2011 12:27