Торт "Коробка шоколада"


Вид: Торты

Ингредиенты: На 4-5 порций: 100 гр белого шоколада готовый торт "Виктория" диаметром 15 см тонкая доска для торта диаметром 18 см 200 гр шоколадных конфет, завернутых в фольгу розовый пищевой краситель розовая ленточка

Приготовление: 1. Довести до кипения кастрюлю, наполовину наполненную водой. Затем снять с огня и поставить сверху кастрюлю с мелко покрошенным шоколадом. Дать растаять. 2. Вырезать полоску пергамента немного шире, чем глубина торта и достаточной длины, чтобы торт можно было целиком ею обернуть. Вырезать еще один, квадратный, кусок пергамента и нарисовать на нем сердечко, немного меньшего размера, чем поверхность торта. Разложить половину сладостей на поверхности торта. 3. Перемешать растопленный шоколад и намазать им полоску пергамента и сердечко. В случайном порядке капнуть пищевым красителем и разровнять широким ножом, чтобы придать мраморный эффект шоколаду. 4. Аккуратно поднять длинную полоску, намазанную шоколадом, и прижать полоску шоколадом к стенке торта. Охлаждать торт и сердечко как минимум 15 мин, чтобы шоколад полностью застыл. 5. Аккуратно снять бумагу с шоколада. Сверху уложить оставшиеся конфеты и сверху положить сердечко. Вокруг завязать розовую ленту. На заметку: Особые любители шоколада могут использовать шоколадный торт с шоколадной начинкой. Если вы делаете этот торт в последнюю минуту, не забудьте отвести время для застывания шоколада. Вы можете использовать горький шоколад или смесь горького и простого, чтобы получился мраморный эффект. Для праздничного дня на День Св. Валентина вырежьте большой круглый торт в форме сердца и оберните его шоколадом или помадкой.  


Похожие рецепты:
Торт "Точка за точкой"
Торт с шоколадными листьями
Мраморный шоколадный чизкейк
Бархатный торт с ванилью и с белым шоколадом
Шоколадный торт с малиной

Просмотров: 1039 | Назад На главную
Комментарии