Торт Англси


Вид: Торты

Ингредиенты: 100 г сливочного масла 75 г коричневого сахара 1 яйцо, взбить 1 ст л черной патоки 275 г блинной муки 1/2 ч л соли 1 ч л молотого имбиря 1 ч л душистого перца 1/2 ч л соды 200 мл молока 175 г смеси сухофруктов

Приготовление: В середине 18 века патока была значительно дешевле сахарного песка, и ее часто использовали для подслащивания овсянки и десертов. В Уэльсе - в особенности на острове Англси - патоку добавляли в торты для придания им приятного вида и сдобности. Торты Англси, затемненные патокой, часто подавали на свадьбах в бедных семьях, которые не могли себе позволить дорогой свадебный торт. 1. Взбить масло и сахар. Добавить, взбивая, яйца и патоку. 2. Просеять муку, соль, имбирь и специи, добавить во взбитое масло. 3. Растворить соду в молоке, добавить постепенно в тесто, тщательно перемешать и добавить сухофрукты. 4. Выложить в смазанную маслом круглую форму диаметром 20 см и запекать при 170 гр С в течение 50-60 мин, пока палочка, воткнутая в центр торта не будет выходить чистой. Лучше оставить торт на 24 часа перед тем, как разрезать.  


Похожие рецепты:
Морковный торт с грецкими орехами
Мандариновый торт
Имбирный хлеб
Яблочно-ореховый торт с глазурью с кленовым сиропом
Шоколадный торт с бренди

Просмотров: 807 | Назад На главную
Комментарии