Слоеный торт "Сердце"


Вид: Торты

Ингредиенты: Тесто: 500 г муки, 150 г сахара, 1 щепотка соли, тертая цедра 1 лимона, 0,5 ч.л. корицы, 1 яйцо, 300 г охлажденного сливочного масла. Начинка и украшение: 200 г нуги, 300 мл сливок, 1 пакетик закрепителя для сливок, 1 ст.л. рома, 100 г фундука в сахаре, 2 ст.л. малинового желе.

Приготовление: Тесто. Муку, сахар, соль, цедру, корицу перемешать, добавить яйцо и порезанное кусочками масло. Перемешать миксером, затем быстро руками. Накрыть и положить в холодильник на 30 мин. Затем вымесить тесто еще раз и разделить на 4 части. Я сделала по-другому. Масло комнатной температуры взбить миксером с 50 г сахарной пудры (чтобы не очень сладкие коржи были), вбить яйцо. Затем добавить сухие компоненты, перемешать и также разделить на 4 части. Раскатывала и пекла сразу. Получились нежные рассыпчатые коржи. Нагреть духовку до 200 градусов С. Раскатать каждую размером 21х21 см на посыпанном мукой пергаменте и вырезать сердце по шаблону. Печь около 13 мин. Из остатков теста вырезать формочками любые фигурки и печь около 10 мин. Остудить. Растопить нугу (я использовала просто густой шоколад). Смазать 2 больших коржа и один из них положить нугой вниз на один несмазанный корж. Сливки взбить с закрепителем, добавить ром и измельченный фундук в сахаре. Смазать половиной взбитых сливок верхнюю часть сложенных вместе коржей. Сверху положить оставшийся несмазанный корж и смазать его оставшимися сливками. Накрыть вторым смазанным нугой коржом (нугой вверх). Поставить торт на 2 часа в холодильник. Желе разогреть. Смазать маленькие фигурки. Дать подсохнуть и украсить торт.  


Похожие рецепты:
Швейцарский ореховый торт
Малиново-йогуртовый торт
Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"
Клубничный торт с желе

Просмотров: 1083 | Назад На главную
Комментарии