Саварен с экзотическими фруктами


Вид: Торты

Ингредиенты: Для дрожжевого теста: 250 гр муки 20 гр дрожжей 5 г соли 10 г сахара 3 яйца 50 гр растопленного масла Для фруктовой начинки: 1 манго 2 киви 1 папайя 1 крупный ананас Сироп: 200 мл воды 200 гр сахара 1 палочка корицы цедра 1 апельсина и 1/2 лимона 4 гвоздики 1 стручок ванили 1 веточка мяты Для крученого сахара: 250 гр сахара 500 мл воды А также: абрикосовый джем взбитые сливки корица бадьян (звездчатый анис ваниль

Приготовление: Современный рецепт классического французского десерта, который был создан Бриллья-Савареном еще 150 лет назад. Это традиционный пирог в форме кольца, наполненный взбитыми сливками и экзотическими фруктами, замоченными в сиропе и украшенными крученым сахаром. 1. Подготовить тесто для саварена. Просеять муку в миску, добавить дрожжи, соль и сахар. Влить яйца, добавляя по-немногу и постоянно замешивая деревянной ложкой, пока смесь не будет однородной. Добавить растопленное масло и перемешать. Наполнить тестом наполовину форму-кольцо и поставить в теплое место, чтобы тесто увеличилось вдвое. Поставить в духовку при 170 гр С и запекать 40 мин до золотистого цвета. 2. Подготовить манго, киви и папайя. Острым ножом надрезать манго и папайя, снять кожуру. Киви очистить от кожуры проще пальцами, чем ножом. Порезать мякоть фруктов на 1 см кубики. 3. Подготовить ананас. Срезать внешнюю кожуру и подрезать ананас с двух концов. Порезать мякоть на кубики. 4. Сделать сироп. Довести до кипения воду и сахар, затем добавить специи. Мелко порезать цедру и варить в сиропе 15 мин. Полить теплым сиропом фрукты, накрыть крышкой и оставить. 5. Слить фрукты, отдельно сохранить сироп и фрукты. Окунуть корж в сироп. Затем смазать его сверху подогретым абрикосовым джемом, чтобы он блестел, и положить на блюдо или доску. Наполнить кондитерский мешок взбитыми сливками и выдавить их в середину коржа. Сверху уложить фрукты. 6. Чтобы сделать крученый сахар, как на картинке, сделать очень густой сахарный сироп. Как только достигните нужной стадии, окуните дно кастрюли в холодную воду, чтобы сахар перестал готовиться. Держа две вилки рядом окунуть их в сахарный сироп. Когда вы поднимите вилки, с них потечет сахар. Быстро двигайте вилки вперед-назад над ручкой кастрюли, и застывшая карамель будет похожа на тонкие ниточки. 7. Аккуратно руками собрать карамельные нитки в шар. Очистить несколько кусочков корицы, гвоздики, бадьяна и ванили и аккуратно воткнуть их в шар. Положить шар поверх фруктов и подавать. Декоративный шар не нужно есть.  


Похожие рецепты:
Блюдо с горячими тропическими фруктами
Экзотический фруктовый салат с жасминовым чаем
Зимний фруктовый салат
Салат из тропических фруктов с ананасовыми чипсами
Персики в бренди

Просмотров: 1105 | Назад На главную
Комментарии