Почти Шварцвальдский торт (вишневый)


Вид: Торты

Ингредиенты: 100 г мягкого сливочного масла, 100 г сахара, 4 яйца, 1 стакан муки, 50 г крахмала, 100 г тертого шоколада, 1 ч. ложка соды, пакетик ванилина, 1 стакан густой сметаны, 1 стакан сгущенного молока, вишня из компота или из варенья.

Приготовление: Не совсем классический Шварцвальдский торт, но очень вкусный. Возможно это "советский" Шварцвальдский торт. Масло, сахар, яйца растереть. Добавить ванилин, крахмал, тертый шоколад (можно заменить 3 ст. ложками какао, соду гашеную в уксусе, затем муку. Замесить тесто. Выпекать примерно 30-40 минут. Полученный корж разрезать на две части. Можно взять двойную порцию, тогда получится 2 коржа, разрезанные на две части каждый (в общей сложности 4 коржа). Приготовить крем из стакана сгущенного молока и сметаны (можно взять сливки), прослоить коржи вишнями и выложить крем. Для верха: выложить крем, вишни, можно посыпать тертым шоколадом и бисквитной крошкой.  


Похожие рецепты:
Торт "Африка"
Торт "Нового дня глоток"
Торт "Прага"
Торт "Мишка косолапый"
Торт "Адмиральский"

Просмотров: 1378 | Назад На главную
Комментарии