Печеный лимонный чизкейк


Вид: Торты

Ингредиенты: На 10 порций: 75 г сливочного масла 225 г печенья, перемолотого Начинка: 450 г сливочного сыра (например, Филадельфия) 240 мл сметаны 150 г сахара 4 яйца, разделить желток и белок 40 г простой муки тертая цедра и сок 1 лимона 75 г изюма сахарная пудра для украшения

Приготовление: Вы получите удовольствие от каждой ложки этого нежного с почти вельеветовой текстурой лимонного чизкейка. 1. Разогреть духовку до 170 гр С. Смазать маслом разъемную круглую форму диаметром 23 см. Проложить дно пергаментом. Расотпить масло в большой сковороде на медленном огне. Добавить раздробленное печенье, перемешать. Распределить смесь по дну формы и прижать плотно. 2. Начинка. Положить сыр, сметану, сахар, желтки, муку и тертую лимонную цедру и сок в миску. Взбить электрическим миксером. 3. В другой миске чистым венчиком взбить белки в крепкую пену. С помощью большой металлической ложки аккуратно добавить белки в сыр. Добавить изюм и перемешать. 4. Переложить тесто на основу для чизкейка, разровнять. Запекать 1 час - 1 час 10 мин, он должен остаться жидковать в середине. Оставить остывать в духовке. Затем аккуратно достать из формы и перложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой. На заметку Печенье можно использовать любое, хрустящее, овсяное, имбирное, кокосовое... Добавьте большую щепотку молотой корицы или мускатного ореха в основу для дополнительного аромата. Вместо печенья можно взять готовый бисквитный корж и подрезать его под размер формы. Чтобы придать взрослый алкогольный аромат, замочите изюм в роме - они станут более сочными. Украсить чизкейк можно тонкими кусочкмаи лимона или другими свежими фруктами: малиной, клубникой, киви или маленькими гроздьями винограда. При выпечке на поверхности появится трещины, но она пропадет, если чизкейк будет медленно остывать. Чизкейк можно хранить в холодильнике до 4х дней. Для низкокалорийной альтернативы можно заменить сыр на рикотту или низкокалорийный сливочный сыр, например, кварк. Вместо сметаны - фромаж фре. Смотрите также Как сделать крошки печенья для десертов и чизкейков Как разделить белки и желтки  


Похожие рецепты:
Чизкейк с лимоном и рикоттой (без выпечки)
Быстрый лимонный чизкейк (без выпечки)
Чизкейк апельсиновый с курагой и имбирем
Чизкейк с манго и сливками
Запеченный шоколадный чизкейк

Просмотров: 740 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
С удовольствием бы попробывал какой-нибудь лимонный тортик!! Уверен, вкусно очень!! :)
9 октября 2011 17:37