Лимонный торт "8 марта" с лимоном и фиалками
Вид: Торты
Ингредиенты: На 15 кусков: 100 гр сливочного масла, размягченого 175 гр блинной муки 1 ч л пекарского порошка 175 гр коричневого сахара 2 яйца 6 ст л молока тертая цедра 1 лимона Для украшения: сок 1 лимона (около 3 ст л) 100 гр сахара засахаренные фиалки и шарики мимозы
Приготовление: Вместо букета цветов этот торт - прекрасный подарок на 8 марта. Сочный, ароматный и красивый, он легко и быстро готовится. 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и проложить дно формы размером 18х28 см бумагой для выпечки. Взбить все ингредиенты в большой миске в течение 2-3 мин. 2. Переложить в подготовленную форму и разровнять на поверхности. Запекать 30-40 мин до золотистого цвета. Тем временем сделать глазурь. Взбить лимонный сок с сахаром, полить торт сверху, пока он еще горячий. Дать остыть. 3. Порезать пирог на 15 кусков. Сверху положить по засахаренной фиалке и шарику мимозы. На заметку: Торт элементарно взбивается, завернутым в фольгу он хранится около недели, и отлично замораживается. Любые засахаренные цветы или лепестки роз будут очень красиво смотреться на выпечке. O съедобных цветах читайте в специальной статье.
Ингредиенты: На 15 кусков: 100 гр сливочного масла, размягченого 175 гр блинной муки 1 ч л пекарского порошка 175 гр коричневого сахара 2 яйца 6 ст л молока тертая цедра 1 лимона Для украшения: сок 1 лимона (около 3 ст л) 100 гр сахара засахаренные фиалки и шарики мимозы
Приготовление: Вместо букета цветов этот торт - прекрасный подарок на 8 марта. Сочный, ароматный и красивый, он легко и быстро готовится. 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и проложить дно формы размером 18х28 см бумагой для выпечки. Взбить все ингредиенты в большой миске в течение 2-3 мин. 2. Переложить в подготовленную форму и разровнять на поверхности. Запекать 30-40 мин до золотистого цвета. Тем временем сделать глазурь. Взбить лимонный сок с сахаром, полить торт сверху, пока он еще горячий. Дать остыть. 3. Порезать пирог на 15 кусков. Сверху положить по засахаренной фиалке и шарику мимозы. На заметку: Торт элементарно взбивается, завернутым в фольгу он хранится около недели, и отлично замораживается. Любые засахаренные цветы или лепестки роз будут очень красиво смотреться на выпечке. O съедобных цветах читайте в специальной статье.
Похожие рецепты:
Фиалковый лимонный тортГлазированный сливовый тортМорковный торт с кокосомШоколадный торт с маскапоне и ягодамиАпельсиновый трехслойный торт с маком
Просмотров: 898 | Назад На главную
Комментарии