Летний ягодный торт-мусс


Вид: Торты

Ингредиенты: На 8 порций: Для основы из печенья: 200 г сухого печенья (digestive) 100 г сливочного масла, растопленного Для торта-мусса: 4 листа желатина (см заметку) 142 мл нежирных сливок 500 г фромаж фре или сметаны 140 г сахара тертая цедра 1 маленького апельсина 4 ст л апельсинового сока 284 мл жирных сливок Для соуса: 250 г смеси порезанной клубники и малины 3 ст л апельсинового сока 2 ст л сахара Для украшения: смесь клубники (некоторые ягоды порезать), малины и черники сахарная пудра

Приготовление: Десертов такого типа никогда не может быть слишком много в вашем репертураре. К тому же его можно сделать заранее, так что он отлично подходит для гостей. 1. Положить печенье в пластиковый мешок и раздробить его скалкой. Растопить масло в кастрюле и перемешать с печеньем. Переложить смесь в разъемную форму для торта диаметром 24 см и глубиной 5 см. Утрамбовать и охладить. 2. Сделать мусс: опустить листы желатина в холодную воду и оставить на 5 минут. Нагреть нежирные сливки в маленькой кастрюле, пока они почти не закипят. Снять с огня. Достать желатин из воды и тщательно их отжать. Положить в горячие сливки по одному, помешивая - они растворятся мгновенно. Дать немного остыть. 3. Взбить фромаж фре, сахар, апельсиновую цедру и сок, взбить деревянной ложкой. Добавить охлажденные сливки и желатиновую смесь и малину. Размять несколько ягод и оставить большую часть целой, перемешать, чтобы получился мраморный эффект. 4. Взбить жирные сливки в мягкую пену, добавить в смесь с малиной. ПЕрелить в форму для торта и оставить в холодильнике на 3 часа или на ночь., 5. Чтобы сделать соус, взбить все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере. Охлаждать до подачи на стол. (Соус и мусс можно сделать за день до подачи на стол). 6. Пройтись ножом между стенками формы и тортом, достать из формы и убрать дно формы. Положить на блюдо и сложить сверху ягоды для украшения. Посыпать сахарной пудрой и подавать с соусом. На заметку Если у вас только порошковый желатин, во втором пункте всыпьте 4 ст л в горячие сливки (снятые с огня), помешивайте, пока не растворится, и продолжайте готовить, как указано в рецепте. Как использовать желатин с фотографиями Как делать основу чизкейков  


Похожие рецепты:
Чизкейк розовый с клубникой
Чизкейк с лимоном и рикоттой (без выпечки)
Черничный чизкейк
Чизкейк малиновый (сырный торт)
Легкий шоколадный торт

Просмотров: 1027 | Назад На главную
Комментарии