Блины на Песах


Вид: Блины

Ингредиенты: 2 яйца, разделить желтки и белки, только белки 3 ст л растительного масла 113 мл пахты или кефира 50 г сахара 40 г муки из мацы 15 г картофельного крахмала

Приготовление: 1. Взбить белки в мягкие пики. Постепенно добавлять сахар и продолжать взбивать в крепкую пену. 2. Тем же миксером взбить 1/3 белков белков с маслом в воздушную массу около 5 минут. Добавить молоко, продолжать взбивать. Постепенно всыпать сухие ингредиенты. Тесто будет густым. 3. Добавить оставшиеся белки в два этапа. 4. Налить примерно 1 ст л теста на сковороду и наклонить сковороду, чтобы тесто растеклось. Готовить до золотистого цвета, пока на поверхности не появятся пузырики, затем перевернуть и обжаривать с другой стороны. Если первый блин получился слишком толстым, добавьте немного молока в тесто. Продолжайте печь блины, пока не используется все тесто. Смотрите также Как разделить белки и желтки  


Похожие рецепты:
Слоеный блинчатый торт
Блинчики с творогом польские
Блины
Блины по-венски
Суфле из голубого сыра

Просмотров: 1031 | Назад На главную
Комментарии