Блины дрожжевые Weisham к фондю

Вид: Блины

Ингредиенты: На 20 шт: 1/4 л молока 15 гр сливочного масла 1 упаковка (1/4 oz) сухих дрожжей 1 ст л сахара 1 яичный желток 125 гр муки 1/2 ст л соли 2 яичных белка

Приготовление: 1. В маленькой кастрюле смешать молоко и масло. Нагревать, пока масло на растает. Дать немного остыть. 2. В миске смешать дрожжи, сахар, теплое молоко и яичный желток. Добавить муку и соль. Взбить до образования однородного теста. Накрыть миску неплотно и дать постоять около 2х часов, пока тесто не увеличится вдвое. 3. Помешать тесто - оно должно быть густоты обыкновенного теста для блинов. Если оно слишком густое, добавить 1 или 2 ст л воды. 4. Взбить яичные белки в крепкую, но не сухую пену, добавить в тесто. Нагреть сковороду: когда капля воды, касаясь сковороды быстро испаряется, сковорода нагрета достаточно. На каждый блин должно уходить по 1 ст л теста. Когда на поверхности появляются пузырьки, можно переворачивать. Используйте еще теплыми. 5. Чтобы окунуть блин в фондю, нужно сложить их вдвое и нанизать на вилочку. Очень хороши к фондю с сыром Рокфор.  

Похожие рецепты:
Шоколадные блины
Блины на Песах
Блинчики с творогом польские
Хлеб с шафраном
Блины "Английский завтрак"

Просмотров: 772 | Назад На главную
Комментарии