Запеченный лимонный чизкейк (сырный торт)


Вид: Торты

Ингредиенты: На 10 порций: Для основы: 150 гр песочного печенья, раскрошенного 40 гр молотого миндаля 40 гр несоленого масла, растопленного Верхний слой: 625 гр сливочного сыра (cream cheese или curd cheese) 75 гр сахара 175 гр сметаны 3 яйца, взбить цедра и сок 2 лимонов 1 ст л крахмала 1/2 стручка ванили, вычистить семечки 1 лимон, тонко нарезанный и очищенный от семян 4 ст л сахара

Приготовление: 1. Разогреть духовку до 140 гр. 2. Смазать дно и стенки формы диаметром 20 см с глубокими стенками. Проложить пергаментом. 3. Смешать все ингредиенты для основы. Переложить в форму и плотно утрамбовать. Поставить в холодильник на 20 мин, пока основа не затвердеет. 4. Смешать все ингредиенты для начинки, кроме кусочков лимона и сахара. Перелить их на основу и запекать 45 мин - 1 час. 5. Положить лимон с сахаром и достаточным количеством воды, чтобы она покрывала лимоны, в кастрюлю, вскипятить и готовить 5-10 мин. Положить кусочки лимона на решетку, поставленную над листом бумаги, чтобы они стекли и остыли. 6. Достать торт из духовки и дать ему остыть в форме. Достать, из формы, украсить кусочками лимона и подавать.  


Похожие рецепты:
Чизкейк легкий лимонный с медом
Быстрый лимонный чизкейк (без выпечки)
Мраморный шоколадный чизкейк
Чизкейк "Нью Йорк"
Чизкейк фруктовый с чилийским виноградом, яблоками, черникой и киви

Просмотров: 1273 | Назад На главную
Комментарии