Банано-карамельный чизкейк и карамельно-пекановым соусом


Вид: Торты

Ингредиенты: На 6-8 человек: Основа: 75 г орехов пекан (половина на основу половина на соус) 110 г сладкого овсяного печенья 40 г растопленного сливочного масла Начинка: 3 средних спелых банана 1 стол.ложка лимонного сока 3 больших яйца 350 г творога средней жирности 200 г фромаж фре или сметаны (8 % жирности) 175 г мелкого сахара Соус: 50 г масла 75 г мягкого коричневого сахара 50 г гранулированного сахара 150 г светлой патоки (или меда) 150 мл двойных сливок несколько капель ванильного экстракта Для украшения сверху: 3 средних банана 2 стол.ложки лимонного сока Так же понадобится разъёмная форма, 20 см в диаметре, слегка смазанная маслом.

Приготовление: Разогреть духовку до уровня 6 (200 гр C). Поджарьте орехи. Положите их на противень и готовьте 7 минут и затем меленько порежьте. Положите печенье в полиэтиленовый пакет, и пройдитесь по нему скалкой, чтобы измельчить. Далее положите крошки в миску, смешайте с половиной орехов и маслом. Тщательно перемешайте и разложите смесь по форме и готовьте 15 минут на уровне 2 (150 гр C). Для начинки, смешайте в процессоре бананы и лимонный сок до гладкости, далее добавьте остальные ингредиенты. Смешайте опять и залейте приготовленную основу смесью; запекайте в духовке около 1 часа. Затем выключите духовку и оставьте чизкейк охлаждаться в ней, это предотвратит трещины на торте. Чтобы приготовить соус, положите масло, сироп и оба вида сахара в кастрюльку и растоврите на очень низком огне. Готовьте примерно 5 минут. Влейте сливки и ваниль и перемешайте до гладкости и потом добавьте оставшиеся орехи. Снимите с огня и оставьте охлаждаться. Затем, когда вы готовы собирать чизкейк, налейте 2 стол. ложки лимонного сока в миску. Нарежьте туда бананы и обмакните их в сок. Затем разложите по чизкейку (можно сперва сделать маленький кружок из соуса.) Подавайте разрезанным на кусочки и отдельно соусом.  


Похожие рецепты:
Мороженое со вкусом клубничного чизкейка
Теплый чизкейк из рокфора с грушами в бальзамическом винегрете
Суп из сыра стилтон с пармезановыми крутонами
Мини Йоркширские пудинги с говядиной и хреном под горчичным соусом
Рыбные котлеты из лосося с каперсами и голландским соусом с кресс-салатом

Просмотров: 1398 | Назад На главную
Комментарии