Цыплята в горшочке


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: 1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.

Приготовление: Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой. Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром. Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Борщ по-валенски
Борщ украинский
Жаркое по-долматовски в горшочке
Курица тушеная с картофелем в горшочке
Цыплята тушеные с грибами

Просмотров: 1224 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ел курочку с картошкой в горшочках - очень вкусно!! Думаю, что и цыплята не менее вкусные!!! Отличный рецепт!! Всё есть для хорошего блюда в горшочке!! :) Приятного аппетита!! :)
9 июня 2011 17:50