Фондю мексиканское горячее с мясом


Вид: Фондю

Ингредиенты: 1 кг постной вырезки. Для мексиканского соуса: 1 чайная ложка растительного масла; 0,5 мелко нарезанной луковицы; 1 измельченный зубчик чеснока; 400 г консервированных помидоров; 2 ст. ложки томатной пасты; 0,5 чайной ложки чили-пудры; 1 стручок мелко нарезанного свежего зеленого перца чили (без семян); соль; перец.

Приготовление: Нарезать мясо кубиками размером 2,5 см 3 и положить на тарелку, на которой вы будете подавать блюдо к столу. Чтобы приготовить мексиканский соус, разогрейте масло в кастрюле, добавьте лук и чеснок и томите на медленном огне, пока они не станут мягкими. Добавьте, помешивая,помидоры в собственном соку, томатную пасту и порошок чили. Прокипятите 10 минут без крышки. Протрите соус через сито, чтобы он стал однородным. Снова поставьте на огонь,добавьте перец чили и варите еще около 15 минут. Приправьте солью и перцем. Подавайте с мясом, залитым горячим маслом.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Чили кон карне
Свинина-чили
Пикадильо
Фрикадельки по-мексикански
Остро-сладкая тушеная курица

Просмотров: 1304 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ууу... мексиканское фондю, а значит острое!! Люблю острое, как раз что-то на подобе этого фондю!!! Должно быть очень вкусно!!! Надеюсь, у нас в регионе есть ресторан мексиканской кухни, надо бы посетить!!
1 июня 2011 17:49