Рулеты из индейки


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: На 12 порций: 1 ст. ложки плюс 2 ч. ложки растительного масла 450 г моркови, нарезанной кубиками 2 средние луковицы, нарезанные кубиками 1 крупный красный перец без сердцевины и семян, нарезанный кубиками 1 средний сельдерей, нарезанный кубиками соль 2 ст. ложки панировочных сухарей 25 г свеженатертого сыра пармезан (твердый сыр) 15 г нарубленной свежей петрушки 1 грудка индейки без кожи и костей (1,1 кг) 1 ч. ложка черного перца грубого помола

Приготовление: 1. Разогрейте на среднем огне в сковороде диаметром 30 см 2 столовые ложки масла. Добавьте морковь, лук, красный перец, сельдерей и 1 ч. ложку соли и жарьте, часто помешивая, около 15 минут, пока овощи слегка не поджарятся. 2. Добавьте 125 мл воды и доведите до кипения на сильном огне. Накройте и тушите 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Снимите крышку и продолжайте тушить, пока вся жидкость не испарится. 3. Снимите сковороду с огня. Добавьте панировочные сухари, пармезан и половину нарубленной петрушки. 4. Нагрейте духовку до 170°С. Держа нож параллельно рабочей поверхности, начав с длинной стороны грудки индейки, разрежьте ее горизонтально почти до конца. Раскройте грудку индейки, и у вас получится бабочка. Скалкой раскатайте грудку между двумя слоями пленки, чтобы получился прямоугольник 30—35 см. 5. Равномерно распределите овощную смесь поверх всей грудки. Начав с длинной стороны, скатайте индейку по-швейцарски, чтобы закрыть всю начинку. Надежно свяжите рулет шнурами с интервалом 4 см, положите на решетку в небольшой противень. 6. Смешайте в небольшой миске черный перец, 1/4 ч. ложки соли, оставшиеся 2 ч. ложки масла и оставшуюся нарубленную петрушку Смажьте рулет. Воткните в середину рулета термомелр для мяса. Жарьте 1 1/4 - 1 1/2 часа, время от времени поливая соком с противня, пока термометр не покажет 72°С. 7. Выложите индейку на разделочную доску и снимите шнур. Дайте постоять 15 минут, чтобы легче было резать. Перед подачей на стол нарежьте рулет поперек на ломтики толщиной 1 см. Выложите ломтики индейки на большое подогретое блюдо.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Фаршированная грудка индейки с базиликовым соусом
Начинка для птицы из деревенской колбасы и орехов
Жареная грудка индейки с травами
Эскалоп из индейки с нарубленным салатом
Весенняя индейка с овощной пиккатой жареная

Просмотров: 1376 | Назад На главную
Комментарии