Бургундское фондю с говяжьей вырезкой (основной рецепт)


Вид: Фондю

Ингредиенты: 600 - 800 гр. говяжьей вырезки 1 л растительного масла

Приготовление: Мясо должно быть нежным, жир и прожилки нужно вырезать. Для наилучшего результата, за день до приготовления фондю порежьте мясо на кубики 3 x 3 см и окуните их в оливковое масло. Уложить основание плоского блюда луком, порезанным кольцами и уложите мясо сверху. Приправить молотым черным перцем (попробуйте лимонный перец), солью, майораном и накройте еще одним слоем лука. Накрыть фольгой и поставить в холодильник на 12-24 ч. В день прихода гостей обсушить кусочки мяса - очень важно, чтобы мясо было сухим, иначе масло будет брызгаться. Каждому гостю на тарелочку положить сырое мясо, а на отдельные тарелки - соусы и гарниры. Соусы можно подать различные: вустершир, Табаско, майонез, голландский соус, кетчуп, в качестве гарнира подойдут маринованные овощи, соленые огурцы, маслины и даже черешневый компот. Наколотое на вилки мясо жарят в горшочке-фондю с растительным маслом прямо на столе до полной готовности (лучше воспользоваться вилками с деревянными ручками).  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Фондю по-китайски с мясом
Фондю по-китайски
Фондю с олениной
Монгольское мясное фондю
Фондю серьезное с маслом

Просмотров: 1402 | Назад На главную
Комментарии