Ризотто с курицей, лимоном и салатом-рокет


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: 1,2 л куриного или овощного бульона 3 куриных грудки 75 гр масла 1 луковица 250 гр риса ризотто 100 мл белого сухого вина 25 гр салата рокет цедра одного лимона 60 гр сыра пармезан соль и перец

Приготовление: Довести бульон до кипения и добавить курицу. В то же время разогреть 50 гр масла в большой кастрюле, добавить лук и тушить до золотистого цвета, помешивая. Добавить рис, хорошенько перемешать и тушить около 2 минут. Добавить вино, перемешать и оставить до полного впитывания жидкости. Затем постепенно добавлять бульон. Затем (приблизительно спустя 15 минут) вытащить куриные грудки, и порубив их на мелкие кусочки, добавить в ризотто. Продолжаем готовить ризотто еще около 18-20 минут. Добавляем салат, лимонную цедру, сыр, оставшееся масло и специи. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Ризотто с сосисками и красным вином
Томатное ризотто
Ризотто с лимоном и пармезаном
Ризотто лимонное с шалотом
Быстрое ризотто с курицей

Просмотров: 1042 | Назад На главную
Комментарии