Мини шашлыки из курицы с кунжутом


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: На 2 порции: 1 крупная картофелина, хорошо промытая 2 ст л растительного масла Соус-дип: 1 банка порезанных томатов 2 ст л соуса хоисин (можно заменить соевым) 1 ст л сахара Шашлыки: 2 куриные грудки без костей и кожи, порезанные на кусочки 2 ст л меда 4 ст л семян кунжута свежая петрушка морковь и сельдерей, нарезанные палочками

Приготовление: Эти шашлыки можно готовить на горячем гриле, а подавать с рисом и томатным дипом. 1. Разогреть духовку до 220 гр С/425 F/Gas 7. Замочить в холодной воде 4 деревянных шампура в течение 10 мин. Порезать картофель на дольки вдоль. Прополоскать под водой и обсушить. Разложить на противне, побрызгать маслом, приправить солью. Запекать в течение 25 мин до хрустящей корочки. 2. Пока картошка готовится, приготовить соус-дип и шашлыки. Соединить все ингредиенты для соуса в кастрюле, кипятить на небольшом огне 10-12 мин, пока не загустеет. Дать остыть. Проложить противень фольгой. Надеть кусочки курицы на шампуры. Смешать мед и кунжут, побрызгать курицу смесью. 3. Положить шампуры на противень. Запекать вместе с картофелем 8-10 мин, перевернув 1 раз. Готовые шашлыки уложить на блюдо и подавать с соусом в отдельной вазочке и палочками моркови и сельдерея, которые тоже можно макать в соус.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Шашлыки из лосося с медом и соевым соусом
Пряные шашлыки из свинины или курицы
Шашлыки из курицы с ленточками цуккини
Лосось в соусе "Якитори"
Курица "Якитори" (японские шашлыки)

Просмотров: 1295 | Назад На главную
Комментарии