Курица с цитрусово-чесночно-имбирным соусом


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: 1,2 кг курицы, разрезанной на части, и грудок без костей или одна целая курица; . соль по вкусу; . свежемолотый черный перец по вкусу; . 1 столовая ложка размельченного свежего чеснока; . 1 столовая ложка очищенного и размельченного имбиря; . 1 столовая ложка лимонной цедры; . 1 столовая ложка цедры лайма; . 1 чашка куриного бульона

Приготовление: 1. Разрезать курицу на части, отделить мясо грудок от костей, оставив кости и крылья на бульон. Если готовить целую курицу, то на бульон лучше использовать шею и крылья. 2. Посолить и поперчить по вкусу куски курицы с обеих сторон. 3. Разогреть 2 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. 4. Обжарить куски со всех сторон до золотистого цвета и убрать со сковороды. 5. Добавить чеснок, имбирь, цедру цитрусовых на сковороду, помешивая до умягчения и появления аромата. 6. Залить сковороду бульоном, соскрести со дна сковороды поджаренные кусочки. Вернуть курицу на сковороду, накрыть её и довести до кипения на медленном огне, пока курица не прогреется до 75-80 С. После чего разложить курицу по тарелкам поверх красного риса или припущенного шпината. 7. Добавить в соус 1-2 ложки растительного масла и полить курицу.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Курица с оливками и тимьяном
Курица с финиками
Курица с черносливом и оливками
Курица с апельсином и розмарином
Курица тушеная с морковью

Просмотров: 1066 | Назад На главную
Комментарии