Курица по-летнему с горошком и мятой


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: На 4 порции: 2 ст л оливкового масла 4 куриных грудки с кожей 2 луковицы шалот, мелко порезанные 1 зубчик чеснока, раздавленный 200 мл куриного бульона 190 гр свежего горошка или замороженного мелкого горошка 2 ст л крем фреш 10 г свежей мяты, мелко порезанной

Приготовление: 1. Нагреть масло в большой глубокой сковороде и обжарить грудки кожей вниз. Готовить 4-5 минут, пока кожа не начнет поджариваться, перевернуть грудки и готовить еще 4-5 минут. Добавить шалот, чеснок и готовить, помешивая, 2 минуты. 2. Влить бульон и приправить, тушить 10 минут. Добавить горошек и тушить еще 3-4 минуты, пока горошек не будет мягким, курица полностью готова. Добавить крем фреш, мяту и тушить еще пару минут, пока соус не загустеет. Подавать сразу же.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Курица в соусе корма
Курица тушеная с розмарином и бальзамическим уксусом
Курица с лимонным сорго и лапшой
Фондю со свеклой
Утка с пряным ревеневым компотом

Просмотров: 898 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм... горошек с мятой - прикольно!! Попробывал бы с удовольствием с курицей!! Думаю, будет очень вкусно!! :)
8 сентября 2011 23:04