Курица, запеченная с бататом


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: На 5 порций: 5 куриных окорочков, разделённых на бедрышки и ножки 4 батата, почищенных и порезанных 250 гр кураги 10 луковок шалот почищенных 100 гр светлого изюма соус: 1/3 стакана мёда 1/2 стакана соевого соуса 1/4 стакана бальзамического уксуса 1 ст. ложка коричневого сахара 1/4 стакана оливкового масла 6 зубчиков чеснока, толченых сок среднего лимона 1 стакана белого сухого вина соль, чёрный перец по вкусу 1 свежий острый перец мелко накрошенный (типа чили) 1 ч. ложка корицы 3 ст. ложки листьев тимьяна (можно сухих)

Приготовление: Несмотря на большое количество ингредиентов, приготовление этой ароматной и сочной курочки не отнимет у Вас много времени. А в результате Вы получаете полноценное второе блюдо с гарниром. 1. Смешиваем все составляющие соуса в большой миске и маринуем в ней курицу 2 часа. 2. Разогреваем духовку до 200 гр С. В глубокий противень выкладываем батат, лук, курагу изюм, сверху кладём куски курицы и заливаем оставшимся соусом. Закрываем противень фольгой. 3. Запекаем 1,5 часа, снимаем фольгу и запекаем до образования коричневатой корочки (около 20-и минут). Подавать горячим.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Курица в белом вине
Курица гриль по-домашнему
Грибы фаршированные куриным фаршем (3 добавки)
Пирог овсяный под соусом
Куриные ножки, приправленные чили

Просмотров: 651 | Назад На главную
Комментарии